Другу

Александр Чистяков

Песчинки дел текут, искрясь,
Сквозь пальцы дел и наслаждений -
Ты променял любовь и страсть
На блеск сомнительных свершений.

Ты разменял свои дары
На золотые безделушки,
И все черней провал дыры
В твоих глазах,
Твои подружки
Теперь похожи на ****ей,
Пусть дорогих, но все ж продажных
Ушли принцессы юных дней
Хмельных, задорных, бескуражных.

Все дальше мчится твой экспресс
В тупик уверенного хлеба,
Но алчный бог твоих небес
Далек от истинного неба.
А время все быстрее мчит,
Твой горизонт все ближе... ближе,
И кто-то за спиной хрипит:
«Уже иду! Уже предвижу!»

Но ты бежишь еще, смеясь,
С холодным деловым оскалом -
Торопишься упрочить власть
Над желтым призрачным металлом.