*** Усталые крылья

Александр Чистяков
Усталые крылья последней метели
Упрямо стучатся в забытые сны,
Любовь умирает в холодной постели,
Неделю всего не дожив до весны.
Пустыми ночами по улицам бродит
Сошедший с ума, ангел добрых вестей,
В потухшие окна глядит и уходит,
Забыв пригласить долгожданных гостей.
Мечусь я по улицам - странник прохожий -
Без имени, как без лица,
Зову - не докличусь калик перехожих,
Чтоб сказку мою досказать до конца.
А девочка юная любит безмерно
И верит, что я - заколдованный принц...
Глупышка!
Ей сердца не жалко, наверно, -
Нет света на дне моих черных глазниц.

Я радужный странник без цвета и тени,
И сердце мое - только пыль хрусталя,
Я просто брожу из среды в понедельник,
Пока надо мной не сомкнется земля.