Ответ, или Дверь в лето

Лисица
Плач росы поутру, слезы дождя - вечером,
в траве исчезает тропа, и черной кошкой - навстречу нам
из укрытия прыгнет тоска. На замке наша дверь в лето.
Туман застилает глаза; ночью - свинцовое небо.

Расстаемся -  так искры костра, отлетая, теряют силу;
упадет бессильно рука, сгинет память о том, что было;
возвращайся к ней, друг, - не медли! - но - еще оглянись на пороге.
Ты не мне будешь другом верным, но не станешь одним - из многих