Полнолуние...

Stampson
Стемнело. Тишина. Искрится
Звездами  черный небосклон,
И круглолицая царица
Нагая вышла за балкон.

Спокоен лик ее прелестный,
Истомы полон нежный взгляд ,
А нимб, короною небесной, -
Ее единственный наряд.

На мир подлунный истекает
Та неземная красота,
Влюбленным душам потакает
Ее святая нагота.

Ее роскошное явленье
Томит былым желаньем грудь,
А это томное свеченье
Не позволяет мне уснуть.

Я спешно занавески сдвину
Чтоб не нарушить дремоту,
Чтоб непрозрачные гардины
Ее прикрыли срамоту.

Она за ними исчезает,
Но сочлененье плотных штор
Незримой струйкой пропускает
Ее волнующий позор.

19/07/00