Ты устала, ты просто устала...

Михаил Сотников
Ты устала, ты просто устала,
Ляг, родная, укройся теплей.
За порогом звенящая стая
Налетает на груди дверей.

Что мороз, если печка пылает,
Языками на полках дрожит!
Что нам ночь, если чайник вещает,
Закипая, грядущую жизнь?

Хутора и дубравы, и рощи
Поглотила, зашила пурга.
Мы уснем. И безумною ночью
Да увидим парные луга!

Да увидим, как льются рассветы
На озерное зеркало, плес…
Где бросает кипящее лето
Спицы с золотом слитых волос.