Удачной линией своей...

Михаил Сотников
Удачной линией своей
Мы день обычный намечали.
Его наполнили вещами
И распрощались поскорей.

И в книгу толстую тогда
Занес строку угрюмый кто-то
О безотказности болота,
Где чахнет талая вода.

С удачной линией шагов
Не соберется спорить даже
Библиотечный крот бумажный
Во тьме напутанных веков.

В кругу семьи, в пиру друзей
И в вихре яростного плена
Не дай же, ум, склонить колена
Невзрачной линии своей.