За неподсудною чертой...

Михаил Сотников
За неподсудною чертой
Идущим во поле
Заметен месяц голубой
И крылья тополя,

И лик, смотрящий на заре,
Увитый пламенем
Листвы, вошедшей в октябре
В святыни памяти.

За непокорные шаги
Порог волнуется.
Ты верность дому береги
На праздных улицах.

И фонарем в руке букет —
Как обещание
Цветов, горящих много лет
На покаяние.

И круг в колодезной воде,
Разлитый искрами, —
Достать со дна и умереть
За новой жизнью.