рука, открытая ладонью к небу

Monday
Рука, открытая ладонью к небу,
Тянущаяся к ауре тепла,
Стремясь проникнуть через стены склепа,
Как к легким тянется артерии петля,

Рука, несущая из клетки душу -
Ионизированный воздух из груди -
Гошистский дух, который мрамор рушит
И ничего не видит впереди.

И путая картину направлений,
Сбиваясь спорной розою ветров,
Борясь с обратной тягой силы трений
И вместо точки ставя апостроф,

В закат лелея праздные мечтанья,
Держась за сквозь проржавленный эфес,
Фаланги пальцев, словно ноги лани,
Ломаются уступами небес.

И теплится дрожащим отраженьем
В потоке дисперсивной водной пыли
Туманной веры поле напряженья:
Мы будем.
Точно так же, как мы были.

3/12/1997