не уходи, зима, не надо

Monday
Не уходи, зима, не надо
Вдруг оставлять меня одну.
Твоих снежинок мириады
Нужны, чтоб не пойти ко дну.

Останься, милая, останься
Еще на несколько недель;
Пусть вьюги мне танцуют вальсы,
А не беснуется капель.

Пусть всех, уставших от мороза,
Охватит неуемный гнев.
И город в пятнах от некроза
Пусть корчится, окоченев.

Пусть ветры греются в подъездах
После походов в магазин.
Пусть день кончается сиестой
Мороза созванных кузин.

Не уходи, зима, останься
В моей ладони. Холода
Пусть выйти не дают из транса
Анабиоза, снега, льда.

26/03/1998