где ты?! используя сердце

Monday
Где ты?!
Используя сердце как чуткий локатор,
Я шарю по выпуклой глади земли.
И я призываю на помощь закаты,
Чтоб мне рассказали, где ты, где же ты.

Я в нити шпионов-ветров облачаю
Слои атмосферы один за другим.
Где ты? - устремившись к звезде, вопрошаю,
Вопрос адресую березам нагим.

Скажи, вознесенное временем солнце,
Искать ли его мне, имеет ли смысл?
Глазами дуврянки увижу ль бретонца,
Сквозь глади морские транслируя мысль?

Я чувствую рябью голодного тела
Физический импульс движений твоих.
Душевные нервы визжат оголтело,
Ломая в куски повседневности стих.

Почем субституция нынче на рынке?
Продаст ли торговец венчания кровь?
Снесу на базар и цилиндр, и закрылки,
И жизнь за возможность увидеться вновь.

Где ты? Истерично, брыкаясь и плача,
Бессильно упав на податливый шпон,
Вопрос изрыгаю на лоно удачи -
Зачем одноместный величия трон?

Где ты? С кем смеешься, с кем смело флиртуешь?
Кому доверяешь объятья свои?
Кого к восхищения взглядам ревнуешь,
В кого твой бокал удовольствий пролит?

Молю, не венчайся на вечную верность,
Встаю на колени - так вспомни меня.
Боюсь, прокляну удушающей скверной
Я ту, для которой отдашь ты себя.

К тебе б на гнедом я в мгновение ока
Примчалась, лишь слабый намек уловив.
Зови в третьземелье, в край самый далекий,
Пешком доберусь до окраин земли.

Ах, где же ты, милый, под сердцем хранимый,
Овеянный сказкой, одетый в рассвет?
Где ты, мой мучительно непокоримый,
Единственно найденный в проруби лет?

Элегией нежности, в грусти истоме,
Шепчу свой измученный терпкий вопрос:
Где ты? - Ты в своем отопляемом доме.
Где ты? - Ты на кухне.
Где ты? - Где мороз.

20/10/1998