Дочь цыганочку танцует

Тавла
Дочь цыганочку танцует,
Вверх бросая бубен красный,
И с воздушным поцелуем
Дарит миру взгляд свой ясный.

В такт коленца сыплет бойко,
Рассыпаются кудряшки,
Словно мчится "птица-тройка"
С колокольцами в упряжке.

Сквозь движенья горделиво
Проявляется осанка.
Озорна и шаловлива, -
Настоящая цыганка.

Под аккорды гармониста
Плечи бьют вдоль шеи тонкой.
И звенят, звенят мониста
Вместе с сердцем у ребенка.