не плохая примета

Monday
Вот моя золотая лебединая песня.
Все, что я говорила, - это только слова.
Повторенье мотивов. Жизнь моя интересней.
Я слагаю легенды - их разносит молва.

В моем сердце не пламя. В нем дрова и бумага.
А зажечь - надо спички, нужно много огня.
На фасаде моем раньше не было флага.
И не будет его никогда у меня.

Мой девиз - мое имя за каймою без цвета.
Роза так одинока в тусклом фоне герба.
Нет, поверь, возвращаться - не плохая примета.
Я ступаю обратно, вдруг увидев тебя.

Ты поверь мне - я знаю, как бывать одинокой,
Как бледнеют с годами краски век, губ и щек,
Как темнеет стекло запылившихся окон,
Как на стены ложится каждый едкий упрек.

Все разрушится скоро в недостроенном замке.
Зодчий, строивший башни, с инструментом ушел.
И портрет твой старинный в позолоченной рамке
Рухнул в зале однажды на некрашеный пол.

Я к нему не притронусь - мне бы сил не хватило,
Чтоб поднять и обратно твой повесить портрет.
Самый светлый мой ангел, сколько лет я просила,
Чтоб пришел в этот замок и зажег бы здесь свет.

Я забуду тебя. Ты поверь, мир не тесен.
Никогда не увижу больше твой силуэт.
Вот моя золотая лебединая песня.
Я б еще полюбила - только рифм больше нет.