крестовина новогодней ели

Monday
Крестовина новогодней ели,
Принесенная к Голгофе на плечах,
Отсекающего молота две трели:
Вкус шампанского и накипь на свечах.

В эйфории нескольких депрессий,
Посыпая голову золой,
Содрогаясь мусульманской спесью,
Наполняя храм Христа хулой,

Полный сверхсенсорикой санскрита,
По-язычески склоняясь над землей,
Неизменный с эры неолита,
На затылке стянутый петлей,

Из засохшей почвы прорастая,
Набираясь силы на мели,
Как Армада, грозно наступает
Новый Год на смертников Земли.

Он - поклонник всех религий мира,
Зубьехвостый змей Левиафан,
Василиск с бессилием сатира,
На копытах фавна, злостью пьян -

Поджигает спичками вулканы,
Топит горы в гатине болот,
Обещает он давно шаманам,
Что в последний раз теперь придет.

Я страшусь его вселенской мощи,
Трепещу пред грозностью знамен,
Я тоскую по мной выращенным рощам
Грез, что выкорчевал он.

29/12/1997