Дембельский альбом, 1984

Евгений А.
(в соавторстве с С. Фроловым)

в темпе марша…
1.
Тихая ленкомната*,
Парень с бритым лбом,
Краски и бессонница:
Дембельский альбом!
А сержант сердитый забросил полигоны -
Все сидит в каптерке, уродуя погоны…
Сапоги кирзовые сложены гармошкой,
Цацки примеряет он
Гордо у окошка…

ПРИПЕВ:
Спущенный ремень,
Шапка набекрень,
Стрелка на плечах,
Скука по ночам...
Парень хоть куда -
Новый чемодан,
И конечно в нем -
Красочный альбом!

2.
Даты через черточку -
Символ несвободы:
Улетели к черту вы,
Два лихие года…
А сержант сердитый дерется кулаками,
Умников не любит он и со стариками -
По ночам облавы делают со скуки:
Лучше в петлю головой,
Чем такому в руки…

П-В

1984
 
* сокращенно от "Ленинская комната" (ныне "бытовая" и т.п.)