Зашифрованный смех

Bagira
Зашифрованный смех,
Зашнурованный грех,
Лбы разбиты опять
И у тех, и у тех,
Ненавидящий взгляд
Никому не простят,
И последний кусок
Недовольства был смят.

Вот и куча дерьма -
А навстречу зима,
Это значит - опять
Скоро будет чума.
Беспощадная ложь,
Если хочешь - возьмешь,
А назавтра опять
Свою злость принесешь.

Расколотишь свой страх
И запрячешь в камнях
То, что хочешь сберечь
В ненадежных руках.
Обжигающий бред,
Словно гаснущий свет,
Вот еще один миг -
И меня больше нет.

Ни холма, ни креста,
Ни вообще ни черта,
Лишь сырая земля
Суждена навсегда.
Мой потерянный Рай,
Мой неведомый край,
Но ищи - не ищи,
Лучше уж не теряй.

Восемнадцать свечей,
Связка старых ключей,
И не надо теперь
Мне ни слез, ни речей.
Старый лопнувший ноль,
Несоленая соль,
И на этой земле
Остается лишь боль.

Зашифрованный смех,
Улетающий вверх -
Он простит мой последний
Нечаянный грех...