Дождь

Yakov
Дождь заладил свое
Как прорвавшийся к сцене поэт
И в раскисшем саду
Потекли долгожданные слезы.
И наполненный зал 
Потянуло в юпитеров свет,
Как корявые ветви
На молнии отблеск белесый.
Эту черную ночь
И густую болотную мглу
Не раздвинешь рукой
Как на окнах тяжелые шторы.
Только молнии свет,
Отразившийся в каждом углу
Может чем-то помочь.
Только голос поэта, который...