нижний новгород

Monday
Календарь с картинками - вот мой Нижний Новгород.
Стриты половинками, штучки деда-повара.

Двух речушек сретенье - кинут мост над травами.
Над Кремлем пропетое счастье переправами.

Сок морковный с бутсами, солнце над Швейцарией,
Над Покровкой рвутся в пыль, над оленем марево.

Трубы перед Мининым, пушки за воротами,
Поцелуи в инее над Окой со шпротами.

Поезда с Московского - и бигмаки в воздухе
Слабыми березками и Щербинки посохом.

Джипы меж фонариков, кризисы с бензином.
С диабетом, старенький, вдоха половина.

Белый - летом выцветший. Сочный сладкой зеленью.
Полукругом крышами. И спасибо времени.

20/07/2000г.