Ноты слёз

Виктор Заякин
     Что проку в том, что мне так больно слышать
     О тех мирах, в которых ты жила ?
     Мне лучше знать, что ночь уже не дышит
     Мечтами той, которой ты была.

     Мне лучше жить в волнующем свеченьи
     Смешных морщинок возле добрых глаз,
     Чем рвать на части списки всех падений,
     Которые, увы, преследовали нас...

     Что проку в том, что сердце, стон сжимая,
     Ведет борьбу с собой, и в той войне
     Мне лучше знать, что ты теперь другая,
     И к той, кем ты была, возврата больше нет...

     Мне лучше жить в тепле твоих ладоней
     И пить взахлеб дыханье нежных слов,
     Чем замечать, что на небесном фоне
     Друзья уж не сияют так светло...

     Готов простить все то, чего не знаю,
     Готов узнать все, что уже простил,
     Хочу забыть все то, что понимаю,
     И понимаю то, что не забыл...

     Я буду в книгу снов твоих закладкой брошен...
     Хочу, чтоб в этот день весь свет на миг застыл!
     Что было до меня - пусть будет просто прошлым,
     А справа - только я и чистые листы ...