Сад

Екатеринка
Солнце светит высоко,
Наступил бесшумный полдень,
Только мысли не дано
Успокоить и отбросить.

Тихо-тихо целый день,
Песню тишины лишь слышно…
Вдруг мелькнула чья-то тень –
Это в сад ко мне ты вышел.

Сядь со мною и молчи,
Слушай звуки песни дивной.
Ты забыл ее почти,
Ветви в такт качнулись мирно…

Ты тут рядом, я все знаю:
Ни к чему теперь слова;
Только песня, только стая
В дальние летит края…

Скоро осень, скоро вьюга,
И замолкнет тишина,
Но вернется же из юга
Эта стая, и тогда…

Снова полдень, сад и лето,
Рядом ты, и мысли вновь
Не дают никак покоя…
Может быть это любовь?