любовь ушла...

Екатеринка
Ты называешь меня странной,
Все может быть, я ведь как ты.
Твоя любовь уж стала праздной,
Ты в тупике, у той стены
Разлуки и непониманья,
Ненужных слов, что ждешь во след:
Ты обрекаешь на страданья
Нашу любовь, которой – нет.
Она исчезла, потерялась
В наших бессмысленных речах,
В последних наших встречах тайных –
Она осталась лишь в мечтах.
Она молчит и в разговорах,
Перерастающих вдруг в спор,
И заблудилась в наших ссорах,
Хотя кричим мы ей: «Постой!»
Любовь не слышит – как печально!
И без нее мы, как чужие;
Друг друга слов не понимая,
Мы стали вдруг «глухонемыми».
Я снова задаю себе вопрос:
«Кто виноват?» – и нет ответа…
Так получилось, так сошлось:
Любовь ушла, как лучик света,
Погасший в темноте ночи,
И вот пришла пора печали,
А про любовь теперь молчи:
Ее мы слишком долго ждали…