Мы перед вечностью ничтожны...

Тавла
Мы перед вечностью ничтожны
И в повелении её.
Она всех, праведных и ложных,
В прах превратит, в небытиё.

Ударив метко "в хруст" наотмашь,
Обрежет жизни волосок.
И, как кинжал кидают в ножны,
И в обмолОты колосок,

Бесцеремонно бросит в топку,
Свершит исчадие своё.
Нажав на ядерную кнопку,
Иль не использовав её,

Неважно. Способов смыть даты
И след последнего броска,
И уничтожить, что когда-то
Кипело жилкой у виска

Так много. Нас не спросит
Права она иль не права.
И, как траву, косою скосит,
Или распилит, как дрова.

Миры взорвёт, расколет кварки.
Галактик остановит бег.
И кто же вспомнит, что так ярко
Жил на планете ЧЕЛОВЕК?

ЛЮБОВЬ и МУЗЫКА! О, разве
Они погибнут вместе с ним?
Хотя недолог жизни праздник,
Он в наших детях восполнИм.

Загадка вечности вселенной
Умами властвует давно.
Но будет ли душа нетленной,
Познать при жизни не дано!