Старая квартира

Иринина
Старая московская квартира...,
Из огромных окон виден Кремль,
Во дворе у дома - тихий скверик,
Где сидят старушки в тёплый день.

Здесь, под ветками зелёного каштана,
Коротают душечки свой век,
Вспоминая прошлое, и зная,
Что не вечен в жизни человек.

За рекой в Кремле бушуют страсти,
В доме на Ордынке - тишина,
Маклер не придёт, не скажет:"Здрасьте!"-
Коммуналка вся расселена.

Я уеду далеко от Центра,
Где квартира новая светла,
Где меня, возможно, кто-то спросит:
"Ты не рядом ли с Цветаевой жила?