Сидя на гранитных ступенях набережной Фонтанки

Алексей Холкин Бисэй
               
 Ты стареешь, сливаясь с  пейзажем
 безразличных тебе городов,
 ты становишься частью, миражем,
 неприметным атлантом годов,

 ты становишься собственной тенью,
 и однажды не дрогнет вода,
 когда спустишься ты по ступеням -
 в никуда
                в никуда
                в никуда