Всадник и смерть

Иринина
В чистом поле, где гуляет вольный ветер,
В чистом поле, где не пахана земля,
Мчится всадник, позабыв про всё на свете,
Мчится всадник, давя шпорами коня.

Он глотает чистый воздух на закате,
На закате будничного дня
И мечтает только о свободе,
И он скачет, за узду держа коня.

Наслаждаясь вольным ветром и отвагой,
Наслаждаясь вволю бегом скакуна,
Всадник думает, что он теперь свободен...
Он свободен, да не от тебя!

В чистом поле, где гуляет вольный ветер,
В чистом поле, где не пахана земля -
Смерть везде расставит свои сети,
Смерть пленит любого седока.