Авеля век оказался коротким, увы...

Лев Дымов
Авеля век оказался коротким, увы
Он, созданный Богом и ликом на Бога похожий,
Первым нарушил правила игры –
И был за это Богом уничтожен
Как весело было им с братом играть!
Прелестные мальчики оба…
Теперь одного станут люди пинать,
Другой не восстанет из гроба…
Но что же случилось, откуда беда?
Ужели ж опять от Бога?
Ну да, это ведь Он сказал:
Чужую спину не трогай!
Сказать-то сказал, но при том – допустил?
Хоть мог бы спасти безрассудца
Открытой спиной он удар манил,
Но не дал ему Бог оглянуться…
Божий завет – для всех един:
Нет в мире нашем б р а т с т в а
Спину прикрой – и ты господин
Б о г о с о з д а н н о г о ц а р с т в а …