Ах вот оно, мгновение, звенит!..

Лев Дымов
"Ах вот оно, мгновение, звенит!
В предсмертной судороге ножками сучит!
Мы раскололи синь небес,
Мы порубили древний лес
Теперь уж мы сильнее всех
Трещит Земля, гнилой орех…"
Такая песня прозвучала,
И всем вокруг тревожно стало
Кто и кому ту песню пел?
Кто хвастался чредою дел,
В которых нет ни славы, ни добра,
А есть всё та же подлая игра,
К которой руку Дьявол приложил…
Найдётся ли у Бога столько сил,
Чтобы и г р у остановить?
И как н а м, людям, быть,
Коль звуки песни той, недавней, злой,
Могли из нашей же души звучать, любой?!
Всё то звучало, что страшимся высказать словами
Что – Боже, упаси – мы можем выразить делами…