Джоконда из Лувра

Yakov
Джоконда из Лувра глядит виновато.
Она заглянула ко мне на часок,
Пока над багровой полоской заката
В огромных часах серебрится песок.

Ее ожидают голодные дети
И с поздней работы вернувшийся муж.
А я неудачник, попавшийся в сети.
И крепко женатый. И лысый к тому ж.

Джоконда войдет, постоит у порога
И сбросит на кресло большое пальто.
Я знаю наверно - она недотрога
И кроме меня ей не нужен никто.