Слесарь Петров в буфете

Алексей Васильев
Слесарь Петров в буфете
-----------------------
Сказочный полдень мерно вступает в свои права
Слесарь Петров на работе сел говорить слова
Вместе с любимым другом чтобы сказать ему
Как в этой жизни плохо быть по весне одному

Друг не пролил ни капли фирменный эликсир
Слесарь Петров выпил молча и других попросил
Выпил за тех кто в море чтобы им было в масть
Чтобы не знали горя чтобы им там не пропасть

Чтобы никто не дождался оттуда дурных вестей
И вечером наряжался к приходу своих друзей
Кончился у бутылки весь золотой запас
Слесарь Петров был уверен в том что прав и сейчас

Он запер чужие двери чтобы открыть свои
И в привокзальном буфете продолжить с друзьями пиры
Мир на пороге смерти вымолвил лучший друг
Дай мне до дна напиток и посмотри вокруг

Видишь горячий пепел на распорядке дней
Это горит мое сердце пробуя быть добрей
Слесарь Петров заплакал он не стеснялся здесь
Он пил за хорошие вести но сам не дождался весть

Он знал что не будет хуже что не умрет любовь
И никогда его жизнь уже не начнется вновь
Слесарь Петров возвращался с другом туда где был
Смысл еще остался его никто не пролил

Дома жена и дети ждали его домой
Слесарь Петров вернется только еще по одной

02.04.99