Я не хочу засыпать мне все равно просыпаться

Алексей Васильев
Я не хочу засыпать мне все равно просыпаться
В этот холодный рассвет после ничейной ночи
Я не хочу уходить мне все равно возвращаться
К этим шелкам на руках ждущим в ненастные дни

Ты не захочешь смотреть на ускользающий ветер
Он не смеется в лицо и не молчит за спиной
Ты не подскажешь себе как провести этот вечер
Это как резкая грань как не вернуться домой

Мы не встречаем друзей на полуночных маршрутах
Только попутный шофер видит в дороге кольцо
Я не хочу быть один ни одной лишней минуты
Я не могу быть с тобой как это быстро пришло

Первый ноябрьский снег как покрывало постели
Тени предутренних нег в призрачном свете окна
Я не могу возвратить все что мы раньше хотели
Ты не захочешь отдать даже оставшись одна

18.11.1997