Привычка к жизни - божья кара

Лев Дымов
Привычка к жизни – Божья кара
Живём, живём, не ждём пожара…
А вспыхнет – Бога призываем,
Как будто каждый раз не знаем,
Что весь огонь в руке Его…
Живём-то, кстати, для чего?
Ответ на это нам не дан…
Вот, говорят, из Божьих ран
Сочилась кровь, как искупление грехов
С тех пор прошло уж столь веков,
А грех поныне жив, как жил…
Так почему же Богу мил
Тот мир, что создал Он о г н ё м ?
Ужасный мир, в котором мы живём?..