Россия...

Al
***
Травы, дубравы,
Озёра, ручей,
роща, опушка,
Поёт соловей,
Дым, деревенька,
ставни окон,
песня протяжная,
Жалобный стон,
Лавочки, бабушки,
Дворик, привал,
пары влюблённых,
Ночной сеновал,
Берег, полянка,
Речка, паром,
Стрекот трещотки,
В церквах перезвон,
Иконостас...
И золото слов,
Прощенье, свобода,
Блеск куполов.
Это Россия
Дорога, сума,
Люди красивы,
Прекрасна душа,
Благословенье,
Добрый совет,
И перекрестит седой человек,
Душа на свободе,
Аиста стон -
Это Россия,
В неё я влюблён...

Ветви берёзы... и я упоён.

22.07.2000.