Снегом чёрным припорошенный...

Лев Дымов
Снегом чёрным припорошенный –
Холод давит, не вдохнуть –
Миллиардами душ ухоженный,
Простирается наш единый путь…
Разнотонный стук сапог,
Слабый топот босых ног –
Вечный ход людей по степи:
Себя не обгонишь, беги не беги…
Вечный двигатель пущен в ход,
Он бесцельно идёт за годом год
Кто же начал когда-то этот гон?
Из него, как ни бейся, не выйдешь вон
Да и выйти-то нам – куда?
Жизнь или Смерть – одна беда
А – вернуться?! Нет пути назад…
Если н е о ч е н ь т о р о п я т – будь и этому рад