В зыбкой ткани бытия барахтаюсь...

Лев Дымов
В зыбкой ткани бытия барахтаюсь,
Как черепаха в болоте вечном
Нет, нет да и задумаюсь
О самом, самом человечном…
О том, что завтра взойдёт Солнце –
Лучше б оно не заходило! –
И что мира тонкое донце
Время не до конца прохудило…
А то вдруг вопросом задамся,
Почему же мне жизнь не мuла?
Глупо думать: "Я смерти не дамся!"
Ведь всё уже было, было…
В вечной жиже болот,
Не совсем ещё утопленный,
Я Солнца сую кусочек в рот
Чтоб реальность не рвать боли воплями