Простите людям слабость их!

Лев Дымов
Простите людям слабость их!
И не судите их, детей моих
Не может слабый человек
Столь м н о г о е вместить в свой краткий век…
Его стремленье к подвигу, увы,
Недолговечнее осенней муравы
Я мог бы человечью жизнь продлить,
Но нужно ль с л а б о е по вечности влачить?
А сделать человека сильным – не могу
Мы оба отданы извечному Врагу
Его закон непререкаемо гласит:
Не силою, а слабостью Земля стоит
Я тоже слаб, хотя и Бог "для всех"
И Сатане я не чиню помех
Лишь ширма для Врага мой "светлый лик"
Но он хитёр, не оставляет он улик
Не перестанут люди средь обмана жить
И я не перестану истину таить…