Уж тыщи лет всё ропщем мы...

Лев Дымов
Уж тыщи лет всё ропщем мы,
Не видя свет Небес:
Где Бог? Мы в лапах Сатаны!
Он в душу к нам залез!..
О да. Не видно Бога средь людей
Не помогает никому он ж и з н ь п р о ж и т ь
Но, может, так познaем мы скорей,
Каким, по-Божьи, человеку нужно б ы т ь ?
Что сделал Бог? Он лишь д о р о г у у к а з а л
А мы должны по ней идти
И если кто в пути упал,
Тому замены не найти…
В мученьях душ и боли тел
Идут мильоны "малых сих"
Творят премного славных дел,
Хоть Бог не думает о них…
Страданьем душу оросив,
Через ошибки выйдя в с в е т ,
Тогда о Боге и спроси,
Сам уже зная весь ответ…