Юбилей

Максим Потапов Goodzoo
  Среди воров, героев и королей
  Есть привычка гулять и кутить в юбилей.
  И любой из них любит слово "Налей",
  Как последний заштатный сапожник.
  Вот и наш коллектив НИИ "Обувьизнос",
  Когда срок подошел, по червонцу на нос
  Скинув, сняли на вечер кафе "Альбатрос",
  И никто не приперся порожним.

 Тамада был могуч,- он стоял, как скала,
 Восклицательной точкой в вершине стола.
 Лишь хлебало бокала, как жерло ствола,
 У чела его хищно зияло.
 Через шум в голове, сквозь туман и угар,
 Он вел стол в сто стволов, словно викинг драккар,
 Он брал тосты на абордаж, как корсар,
 И упал с незакрытым забралом.

  На банкете присутствовал также наш шеф.
  Он был прав, он был граф и заслуженный лев.
  Но сегодня и он соблазнился на блеф,-
  Был бонтон и все пробовал вина.
  Ну, а так как он был, все-таки, генерал,
  То он всех перепил, всех перетанцевал,
  И когда назревал уже полный провал,
  Взял шинель и в метель сгинул.

 Диск-жокей был угрюм и заметно насуплен,
 Он любил рок-н-ролл, а просили попсу, блин.
 И процесс этот тем еще был усугублен,
 Что летел аппарат постоянно.
 Он орал, как дебил, и ногой его бил,
 Так что тот поломался и вновь затрубил.
 Аппарат был хороший, но не любил
 Диск-жокеев, побои и пьяных.

  А доцент Левинзон, дока и скалолаз,
  Как услышал музон, сразу кинулся в пляс,
  Он был бабник, похабник, а также страст-
  ный поклонник Бразилии знойной.
  Лаборанты, доценты и бухгалтера
  Тоже двинулись в круг, раз настала пора,
  Затрусив хайерами и бюстгалтера-
  ми вокруг потных физиономий.

 У толчка кучковалась тройка парняг,
 Они изготовляли коктейль "Четвертьяк":
 Кока-кола, какао, самогон и коньяк
 В него в равных пропорциях лились.
 А в другом уголку жалась стайка девиц,
 Прямо как на работе, только без спиц,
 Пожирая мужчин бижутерией лиц,-
 Тоже, можно сказать, веселились.

  Ну, а та, что, быть может, всех лучше была,-
  Так тонка и умна, так свежа и светла,
  Что поэтов всех местных с ума посвела,
  Та, что числилась трепетной ланью,
  От веселья такого в запое зашлась,
  Напилась-набралась-надралась-нажралась,
  Нагрузилась, аж некуда, а после всласть
  Изблевалась, давясь своей дрянью.

 И ее увели, и закончился день,
 А назавтра у всех приключилась мигрень:
 У кого ныла печень, кому просто лень,-
 Все валялись в кроватях, болея.
 Так, в похмельных заботах промчалась суббота,
 Воскресенья опять не настало чего-то,
 И с восьми потянулась все та же работа,
 Вплоть до следующего юбилея.