Тоннель в зазеркалье...

Людмила Уланова
Тоннель в зазеркалье прорублен в стене,
И тянет в него заглянуть постоянно.
Но сразу навстречу бросается мне
Затравленный взгляд заводной обезьяны.

Сама она прячется. Только глаза
Сует мне, как пару изюмин на блюдце,
И хнычет, и хочет меня привязать,
Не дать отойти, отползти, обернуться.

Лукавит мартышка! Прозрачна мне цель
Кривляний, морганий, ухмылочки нежной -
Она от меня охраняет тоннель,
Как бравый гвардеец, как цербер прилежный.