Ласточка

Иринина
Жарким летом под моим окошком
На асфальте ласточка сидела,
И от страха сжавшись,
И с мольбой во взгляде,
Всё по сторонам она глядела.
Может быть, ждала она подмогу?
Может быть, кота она боялась?
Но, взлететь не в силах, лишь на месте мялась.
Почему не в небе маленькая птица?
Что могло с ней в этот
Летний день случиться?
Подняла я птаху, бережно прижала,
А она от горя жалко запищала.
Кто замучил птицу?
Кто крыло ей ранил?
Кто этой несчастной жизнь так испоганил?
Я гадать не стала - как могла лечила,
Но жестокость эту так и не забыла.