Про Зиму

Виктор Заякин

         ------------------ П О Э М А ----------------------
                _____________Про  Зиму____________

     Вот началась опять зима, но это,блин , не так уж круто !
     Ведь валенок моих нема - я их пропил. И нет тулупа,
     Который б душу согревал ночами тёмными и в прорубь
     Вчера я с бодуна попал. И весь промок до нитки. Бродит
     Пурга ... И Федька Лысый бродит деревней нашей - колобродит ...
     Такой уж он лихой породы, что как нажрётся - сразу бродит!
     Как алкоголь с нево выходит, тогда домой приходит, входит
     В избу и канитель заводит с женой Марусею... Уходит
     Последний день осенний в небо. Вроде похолодало резко ... Мне бы
     Побить бы Федьку, так пасодют ментяры, блин, на хлеб на воду!
     А эта сволочь снова ходит ! Пойдёт налево - песнь заводит,
     Направо - сказку говорит. Когда не пьян - мопед заводит,
     Как упадёт - три дня лежит! На стороне - роман заводит,
     Назад - уводит лошадей. Вперёд - опять коней уводит.
     (уж очень любит их, злодей!) Он каждый месяц псов заводит
     И продаёт их на завод. А тех, кто в гости не зовёт,
     Он по ночам в кусты заводит, заводит с ними разговор,
     И этим так он их заводит, что с них потов семнадцать сходит,
     (пока не смоют свой позор...) Эх, за окном собаки воют !
     Видать несладко тоже им... Мороз и мне, блин, лапы ломит,
     Так я ж не вою громко, блин!!! Мешают,псы ,писать поэму
     Своим вокалом на луну ! Возьму - и калом брошу в стену
     Квартиры Федькиной. Как пну его спины пониже . Ножкой .
     Он удивится, ну и пусть ! Ведь как-то ж надо хоть немножко
     Мне разгонять тоску и грусть!!!

        --------------------- КОНЕЦ ПОЭМЫ ---------------------
        ---------------- начало постскриптума -----------------

          Зловещие тучи сгущались над нами, тоску навевая
          И жалость.
          А мне так комфортно меж брёвен прогнивших сарая
          Лежалось.
          Смотрелось
          Как звёзды, мелькают в загадочных пятнах земной стратосферы.
          Хотелось
          Заделать хотя-бы дыру в потолке  надо мною фанерой.
          Но перехотелось !
     --------------------- конец постскриптума ------------------