Дорога в пень Дмитрию Богатыреву

Николай Горбунов
Кричавшая нами пробоина вскоре умолкла,
И мы улеглись, будто мысли в больной голове.
Причёски, как правило, не сохраняются долго,
Особенно если их делать ногами в траве.

Породистым кошкам неведомо чувство породы.
Орёл не заблудится, рыба не сядет на мель.
И шепчутся кудри, и цепкие пальцы пьют воду,
И в ухе крылатым тигрёнком щекочется шмель.

Большим полушариям серых мозгов-дармоедов
Медведь кривошипно-шатунный в желаниях брат.
Отдайте голодному дятлу своих короедов –
И зубоврачебный комар вашей крови не рад.

Вибрация страха в листах превращает осины
В трухой бородатые мудрые старые пни.
Земля не приемлет отверженных слоем резины.
Не надо рассказывать ей о массаже ступни.

Осирис убит. Очень жаль. Посетитель несносен.
Под рёбрами вежливый стук. Очевидно, за мной.
Туман любопытен. В пространство въедается осень.
Виски начинают мерцать золотой сединой.