Ты спишь

Максим Слюсарев
Ты спишь,
Уснула сладким сном,
Все беды позади оставив,
А я, лишьс
Ручкой и листом,
Пишу, черты твои подправив.
И пусть приснится тишина,
Тебе, так от речей уставшей,
Пусть там не будешь
ты одна,
Так много в жизни повидавшей.
Ты так серьезна, когда спишь,
Как будто все твои проблемы,
Сквозь маску сна переступив,
Диктуют тебе свои схемы.
Не бойся, их я прогоню,
Твой сон спокойный не нарушат,
И колыбельную спою,
А ты все спишь, ее прослушав.
Все это было уж давно,
Но помню до сих пор все точно,
Сижу с тобой, в окне темно,
И убегать я должен срочно.
Но я сижу, любуюсь я,
Как мерно воздух ты вдыхаешь.
Как жаль, что ты не для меня,
Теперь так сладко засыпаешь.