Сттихи к RЗbiКу

Макарка
Язык есть штырь и мускул правды,
Внезапной мысли нашатырь.
В гортани дрогнули куранты -
Зашевелился богатырь!

Взгляд мускулистый в нёбо вперив,
Он ждет, быть может, главных слов.
Но это тайная вечеря,
И он один среди зубов…

Зачем я раб поживы мелкой
И узок нравственно в плечах?!
Как баба с грязною тарелкой,
Выходит совесть,  промолчав…

А он, язык, за всю-то рожу
Теперь в ответе! - не совру:
Как ангел с содранною кожей,
Что брошен корчиться во рву!
…………..………
Моя рука и с нею кнопки
Провозглашают из коробки:
Не суй свой орган правоты
В кальсоны всякой сволоты!

Спасибо.