От тебя я ухожу...

Серж Эсьмонт
От тебя я ухожу ...
Ах, как много здесь ступенек!
Заблудился в царстве денег
И дверей – не нахожу.

От тебя я ухожу!
И не смей меня держать ты!
Разорву я все канаты,
И веревки, и вожжу.

От тебя я ухожу.
Прочь сомненья и тревоги!
Пол твой обжигает ноги
Мне – уж бывшему – пажу.

От тебя я ухожу...
Скоро я тебя забуду!
Возвращаться я не буду.
Что ж кругами я хожу?

От тебя я ухожу?..

2 февраля 1998 года, г. Новочебоксарск