Твоя фотография

Серж Эсьмонт
Ирине Г.

Фотография твоя –
У меня стоит на полке.
По ночам стою в футболке
И любуюсь на тебя...

Как прекрасна ты на ней!
А сейчас – еще прекрасней?
Для меня всего опасней
Чувства незабытых дней...

Я смотрю в твои глаза...
Как давно я их не видел!
Я любил и ненавидел...
Что еще тебе сказать?

Я смотрю в твое лицо...
Я люблю твой лик восточный!
Для меня ты – тайна ночи,
В коей кануло кольцо...

Твои пальчики тонки...
Жаль, твои не вижу зубы...
Я тебя целую – в губы,
Но бумага ведь – не ты!..

А тебя со мною нет.
Лишь твое изображенье...
Я стою пред ним в волненьи
И ловлю губами свет.

2 (15?) февраля 1998 года, г. Новочебоксарск