***

Виктор Заякин
1
Обременённый прошлым ум
Есть океан бескрайней скорби.
Кто набивает хламом торбы
Под светом миллионов лун?

2
В обитель первозданных сил
Ведёт мгновенное прозренье…
Нам не достичь освобожденья,
Когда внутри сомнений пыль.

3
Ночной туман. Звезда. Крик птицы.
Шум водопада. Сила гор.
Всего мгновенье вечность длится,
Попробуй уловить его…