Золотая листва густо падала

К.Шаповалов
Золотая листва густо падала -
так земля ее властно звала,
что деревья казались лампадами,
выгорающими до ствола,

а когда лист последний от тополя
оторвался как вызревший плод,
старый парк стал похож на потопленный,
фантастический парусный флот...

Битва кончена… дух поражения -
запах прели и горек и благ,
но кто выиграл это сражение,
кто поднял черный с золотом флаг?