Для всех живущих под Луной

К.Шаповалов
Для всех живущих под Луной
Мир звездный ? это Мир Иной.
Он существует с нами рядом,
Открыт умам, сердцам и взглядам,
Изучен вдоль и поперек,
Но, бросив звездные таблицы,
Мы поднимаем к небу лица,
И ждем таинственный намек...

Что там, на черной полусфере?
Миры? Хрустальные круги?
Друзья они или враги?
А может быть там просто двери,
В которые войдет душа,
Дела земные заверша?
Приобретенья и потери...
Кому судить, кому решать -
Кто мы: растенья или звери,
А может - Бабочки Земли,
Полжизни спящие в пыли,
И раскрывающие крылья
Когда звезда взойдет над пылью.
А может люди лишь забыли,
Что сами ? капли звездной пыли,
И что когда-то вместе плыли
В густом туманном молоке...

Как струи пенные в реке
Кружились люди и светила
Пока неведомая сила
Не задержала нас в руке.
Теперь от звезд мы вдалеке,
Но так же связаны друг с другом
И так же чертим круг за кругом
На небесах и на песке...