Рыжая - любимая

К.Шаповалов
Рыжая - любимая,
да только не родная,
я ходил по звездам
а куда - не знаю:
за тобою шел ли,
от тебя - к тебе ли...
глубину не меряя,
попадал на мели.
Отмели пологие -
от любви до смерти,
рыжие - любимые,
морякам не верьте,
сыпанут брильянтами
да потом отчалят...
путь у них проложен к той,
что была в начале.

...а чем дело кончится
ей одной известно,
утопиться хочется
от чужой невесты.
Береги любимая
слов моих алмазы,
блеск от них придет к тебе
как от звезд - не сразу.