Забегу под крышу...

Михаил Сотников
Забегу под крышу,
Обогреюсь всласть:
Нутру чарки лишней —
Заводную власть.

И забьюсь тайком,
Понесусь вразлет:
То под горло — ком,
То на губы — мед.

Страсть моя, темна,
Клонит голову.
Между ней и мной —
Крылья поровну.

На крыльце — стакан,
Хлеб да луковка,
И холщова ткань —
Серой скукою.

Затупился серп,
Неудачен конь,
Пляс пустых химер,
Отжитая вонь…

И плевать на все,
И ругать, и красть.
Битой жизни стон —
В растакую мать.