Зарисовки с натуры...

Михаил Сотников
Зарисовки с натуры…
Зарисовкою всплыло
И становится хмурым
Даже белое мыло.

Неумытое солнце,
Облаков одеяло…
Терпкой влагой прольется
То, что раньше молчало.

Проходящий вдыхает
Весь букет ароматов.
Ветерок разгоняет
Дух полыни и мяты.

Горький август роняет
Яблонь шорох последний.
Вздох рожающих яблонь,
Увядающих стеблей.

И дубовый листочек,
Пролетающий мимо,
Влагой зеркало смочит
Растворенного дива.

Зарисовки с натуры, —
Это радость и жалость,
Заводные фигуры —
В неспокойную память.